Морган в дедушке Говарде не сомневалась. Во ничуть. Ни малейшей капельки, потому что кровь всегда является кровью и Морган в той или иной степени, но понимала, что Старки невыносимы. Не только потому, что мама это повторяла, ну, примерно раз десять на дню, но и потому что да, у них был такой характер. Тем не менее, все они всё равно оставались лапочками, потому что не вся же вина на них, есть ещё и люди! А люди просто не понимают.
Что, например, даже у Старков есть свои границы личного пространства, которые они не нарушают.
Итак, а теперь у них будет быстрая пробежка по стадиям принятия неизбежного? Впрочем, в их случае "неизбежное" можно заменить на "невозможно", потому что в сороковых-пятидесятых люди о путешествиях во времени только мечтали и их мозги вряд ли были готовы принять сейчас возможность того, что вот, здравствуйте, гости из будущего.
— Я не думаю, что он выйдет, - Морган повела плечами. Логично, учитывая, что его здесь нет. Кажется, он был дома и что-то мастерил (Морган даже чуть с папой не перепутала), если верить дронам. А что? Старк постаралась предусмотреть всё. В той или иной степени. Или хотя бы снизить градус неловкости ситуации. Хотя чем больше она сейчас об этом думает, тем... Возможно, стоило идти в первую очередь к дедушке.
Он умный. Он бы понял. Не сразу, наверное, но явно быстрее всех, стоило бы ему только объяснить всё о квантовых тоннелях. А потом они бы наверняка смогли вместе придумать, как это перевести на верибельный просточеловеческий язык. Но это было бы не так весело, как сразу идти к Пегги Картер, чтобы увидеть её реакцию без малейшей подготовки (мисс Картер, естественно, сама Морган была ещё как готова!)
— А даже и если бы был тут, то все равно бы вряд ли вышел, - потому что иногда всё же у них просыпается инстинкт самосохранения. Редко, раз в полнолуние после дождичка в четверг, но все же просыпается. И чисто гипотетически, будь сама Морган сейчас на месте дедушки... Она бы скорее купила билеты на Аляску, искать там золото, например, чем добровольно бы пошла на экзекуцию от Маргарет Картер.
Пистолет она, кстати, до сих пор не убрала, что было несколько печально.
— Я знаю, что в это трудновато поверить, - ага, если быть точнее, то Пегги вот сейчас вообще не верила. К счастью, у Морган было порядочно вещиц, которые она могла бы провернуть, чтобы изменить мнение Картер, но всё по порядку. - И все же же это не проделки дедушки. Это я.
Наверное, не будь Морган такой рыжей, ей бы верили охотнее. Но Морган гордилась своей рыжестью и принадлежностью не только к Старкам, но и Поттсам.
— Фондю, - Морган решила зайти с другой стороны. Вот это самое старое клише "скажи мне то, что мог сказать только _здесь можете вставить имя_". История про фондю была семейной реликвией, передавшейся от Говарда к Тони, а от Тони к Морган, да ещё и к тому же отдельно она услышала эту версию событий и от Стива - ей было очень весело наблюдать, как суровый и героический Капитан Америка неожиданно начинает смущаться, превращаясь в обычного бруклинского паренька.
— Дедушка Говард предложил вам фондю, а Стив подумал, что это означает что-то неприличное, - новость о том, что Роджерс жив, Морган тоже благополучно припасла на потом, потому что разбираться с маленькими вспышками гнева (который идёт второй стадией принятия) проще, чем с одной большой и массированной. — А единственный раз, когда у вас было что-то, похожее на отношения, так это когда он полез целоваться на день победы и с той поры не любит плавать.
Не о будущем же сейчас рассказывать? Хотя она знает наизусть всех президентов США, знает, какая судьба постигнет ЩИТ (с этим, кстати, может, тоже стоило бы поработать). Морган много чего знает, но сейчас ей следовало работать с чем-то одним. А ещё не довести Пегги Картер до инфаркта, а то кто знает этих людей прошлого, вдруг у них слишком хрупкое ментальное здоровье - перенервничают и всё, вызывай скорую, оказывай первую помощь...