Карин — это ещё одна Узумаки, от и до. Тоже сделавшая меня своей фиксацией, какое совпадение. Тоже навязчивая, до назойливости; временами шумная и излишне подвижная, вовсе не сильная в бою куноичи. И тем не менее, полезна. Очень. Крайне. Исключительные способности, которыми умеет пользоваться и готова охотно — со мной — поделиться. Она на деле действительно показала, что не только полезная, но и ценная. Сообразительная, даже умная: я не сомневаюсь, что Карин смогла бы запросто стать джонином, если бы пошла по пути официальных званий. Просто ей это не нужно; она о другом. Способная быть интересной собеседницей, не будь я не рыбой, заместо того стала надёжной спутницей. И, если бы я задался подобной целью, то выбрал бы именно её для восстановления клана Учиха, в том числе как и обладательницу хорошей генетики и выносливости; но это не моя цель. На деле, если копнуть чуть глубже, куда важнее знать об Узумаки другое: она - дитя войны, людской жестокости, суровых реалий и одиночества. Надломленна, перемолотая, загнанная. С ранних лет осталась одна, никому не нужная вне суицидальной службы. Сначала - ненастным шиноби, после - ненасытному Орочимару. Последний, конечно, оказался внимательнее и прагматичнее, находя большее применение талантам и даже кое-как их вознаграждая при верной службе, но полученные прежде и так и не излеченные травмы стали неотъемлемой частью Карин. Она такая странная - нестабильная - потому, что это реакция её психики. Она - это травматика и результат многолетнего абьюза, обесценивания личности и игнорирования всякого «я». Она - это та, кто теперь всегда должна за кем-то следовать, умея, впрочем, должным образом выбирать, за кем именно. Верная, несчастная, точно такая же ходячая девиация, как и я. Не был бы я в своё время так слеп и одержим идеей отмщения, так непременно бы заметил это; и признал. Так, при всей жестокости, понимании языка силы, девиантности и странности, Карин вовсе не является дурным человечек. Просто мир кругом меняет людей. Ей ведь по сути совсем мало нужно для счастья: чтобы я был рядом; для абсолютного счастья: чтобы я улыбнулся. Вы не понимаете, не видите свет? Хах, я тоже не видел. Удивительно, насколько сильных и верных женщин мне посылает судьба, словно это, хах, должно спасти меня (от себя). Ты же последуешь со мной даже за грань этого мира, за горизонт? Впереди много приключений. Какое-то из них способно уничтожить наш мир, создать новый или стать для нас последним. Трудно иметь дело с тем, кто пошел по пути бога, но каждый ученик однажды превосходит своего учителя. Карин не привыкать; она лишь боится, что я потеряюсь совсем.
Готов заиграть психологизм, элементы драмы (с Учихами иначе никак), вязкую связь и односторонние попытки пробить стену. Они не без шанса получать попеременный успех, вот только чем дальше в лес, тем сильнее Учиха пытается отгородить себя не просто от людей, но от самого мира. Ему нет в нём места и, ненавидя все кругом от ноющей безнадежности, он больше всех ненавидит себя - за своё существование и то, что не умер когда-то. Что может привести к чему-то страшному; даже более страшному, чем война. Элементы юмора тоже более чем уместны, ибо кам'он. В общем, грамотный игрок будет уместен; Карин - это очень вкусный и глубокий образ, который можно великолепно раскрыть. Недооценённый каноном, а зря. Кроме того, как видно, если мы по-настоящему сыграемся, я могу рассмотреть данный (несчастный и не счастливый) пейринг, он мне нравится. По крайней мере, насколько это вообще возможно с Саске.
Джуго — это самый ценный из экземпляров в коллекции Орочимару. Возможно, не приди он к нему, так Легендарный Саннин не имел бы половины тех наработок и достижений, что имеет сейчас. А может и нет. Важно, нет, ирония состоит в другом: Джуго ведь так и не понял, что Кимимаро говорил не о Саске, оставив своим наследием и целью вовсе не его. Однако даже намека на это оказалось для мужчины достаточно, чтобы своей светлой и верной душой стать защитой и верным слугой тому, кто явился продолжением Его Всего. А со временем правильная или ошибочная трактовка перестала иметь всякое значение, ведь Саске-за-которого-умер-Кимимаро для Джуго стал просто Саске, действительно заменив первого. Сначала - лишь как клетка, как усмирение, как гарант душевного равновесия и признания не монстром, но вполне себе частью чего-то. Потом... Что же, не сказать что это сильно изменилось, однако глубина ушла под кожу. Теперь Саске стал для Джуго подобием друга, тем, кто не осудит и, даже будучи высокомерным везде и всюду, даже пытаясь возвыситься до бога, не назовет чудовищем. Если он позовет пойти с собой вновь, то Джуго пойдёт. Ему нечего терять и он точно также, как сам Учиха, не способен найти себе место в этом мире. Значит, стоит поискать где-то ещё. Тем более, что компания имеется; когда рядом Саске, у Джуго есть смысл, он не так одинок. И, к тому же, более чем полезен. Был, есть, будет; особенно в той бездне, в которую шагнул Учиха.
И снова: персонаж полон психических подарков, фиксирован в прошлом на Кимимаро, а теперь на Саске, что в его случае искренне и даже светло, не от злых мотивов. Ибо Джуго - это, несмотря на природу, очень сердечный, светлый и преданный человек. У него меньше задних мыслей и корысти, чем, наверное, даже у самых добрых людей фандома. Мне бы хотелось это увидеть. Мне бы хотелось попытаться сыграть то, как между ним и Саске образуется некая связь, как после Войны он приближается к понятию друга. Потому что когда верность следует в бездну, не боясь ни смерти, ни реакции мира кругом - это сильно. А с учётом того, что проделывает Учиха и каким стал, отдаляясь от всего и всех на максималках, оно будет крайне болезненно, с боданиями, отторжением, моментами безумия, некоторым психологическим давлением и приключениями. Потянет не каждый игрок, но если видишь потенциал и хочешь его развить - пробуй. Я очень тепло отношусь к Джуго и хочу сыграть с ним ну_очень.
Суйгетсу — это тот независимый тип, который не против отсидеться, спрятать голову в песок, признать, что напуган, напоминать о своей независимости, но при этом всё-таки приходить (из раза в раз), когда можно было просто слинть. Он не привязчивый, не отличается ни принципами, не верностью, всегда будучи себе на уме и прекрасно зная, что стоит дорого, будучи сильным и исключительным. Прекрасно читает людей и много играет на публику, при том что на деле страдает от недостатка интереса к жизни и скуки, которую пытается разбавлять своим умом и тыканьем пылкой в окружающих. Часто получается. Суйгетсу не сказать, что хороший человек, но куда легче, чем мог бы быть, а временами даже неплохой и живой парень, если уметь читать его полутона и правильно на них играть. Свободолюбивый, но признающий силу и имеющий свой перечень страхов, что способны (всегда будут) заставить его подчиниться. О, да, ублюдочный Саннин вне конкуренции, разумеется; тот умеет что пугать, что вызывать отвращение (даже в таком крепком орешке как Саске). И тем не менее, может быть командным игроком. На выгодных ли условиях или просто потому, что так интереснее, или может потому, что на деле ему не все равно, как то и дело повторяет - это Суйгетсу решает сам. Ибо, супротив всего, не привык нарушать своего слова, верен обещаниям и, в общем-то, устоявшейся компании тоже. Потому, непременно, после Войны ещё не раз сходился с Саске. И даже не только для того, чтобы временно избавиться от Орочимару, вызывающего мурашки по коже.