Новая акция: упрощённый приём для всех персонажей вселенной DC, с 5 и по 11 февраля включительно! Спешите урвать любимую роль!
гостевая книгаправила проектасписок ролейнужные персонажиакция неделиfaqхочу к вам
Предпраздничная суета уже давно накрыла Централ-Сити, укутывая город в приятные мерцающие неоном огни и манящие плакаты распродаж, призывающие как можно быстрее сметать с прилавков рождественские подарки. Но несмотря на столь приятные скидки и радушных продавцов, в этом году, казалось бы весь город стремился на большую ярмарку, что расположилась на равнине между Жемчужными городами. Она притягивала словно каким-то волшебным магнитом. И Айрис не могла обойти это место стороной, с самого утра, с окунувшись в приятные сборы.
It's the most wonderful time of the year...

кроссовер, 18+ // the eagleshotel california

Vinyl

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vinyl » You took my breath away » Те же; вбегает граф

Те же; вбегает граф

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Те же; вбегает граф

Exuse me, which level of hell is this?
https://i.imgur.com/aGwsDT2.jpg
Marvel | Peter Maximoff&Charles Xavier

История

После патриотической речи отца по телевизору Питер решает проверить, на месте ли Школа, а Школа всегда на месте.

[icon]https://i.imgur.com/hDzkNEb.jpg[/icon]

+2

2

Питер не замечал за собой склонности драматизировать. Раньше не замечал. Раньше, когда ещё был в другом мире. Здесь же, возможно это как-то связано с самим перемещением или звезды так сошли и "почему бы не начать именно сейчас?", Ртуть развел драматический кружок именно себя с собой же в главной роли и старательно страдал. То есть иногда конечно же он радовался жизни, но в целом из амплуа не выходил и готов был доказать любому, что жизнь и мир скатились. Куда они скатились даже не важно, но ничего хорошего никого не ждёт. Мутантов тем более не ждёт ничего хорошего. Их вообще редко когда что-то ждёт, если не считать учёных с маниакальным желанием ставить опыты на людях и, может быть чуть-чуть, восхищения от детей.
Дети вообще удивительные существа: не испорченные взрослой жизнью, они готовы восхищаться любому "чуду",  а мутанты возносятся ими на пьедесталы супер-героев, хотя не многие из них готовы следовать этому пути. Взять к примеру отца Питера: в редкие моменты просветления, он может сойти за...  Ладно, не самый лучший пример.  Или вот... Тоже наверное нет, если нет склонности к суициду. В любому случае, у каждого свой герой и не нам осуждать кого-то. Питер же потерял своих героев. Или думал что потерял, или просто не хотел обращать ни на что внимание кроме своих страданий и лёгкого восхищения самим собой (почему бы нет собственно?), а ведь намеков вокруг было очень много - стоило только внимательно посмотреть
Питер често сбегал в особняк Чарльза, как только оказался в этом мире, но никого там не обнаружил. Точнее не обнаружил привычного Чарльза, а тот который был, не был похож сам на себя и во избежание всяких недоразумений, а так же во имя конспирации, Максимофф не стал ни с кем  разговаривать, от греха подальше. Потом он как-то слышал от коллег по работе, что якобы в городе стали появляться странные люди или люди со странными способностями, но даже это не пошатнуло стойкой уверенности Питера, что он один одинешенек в этом мире. И только Магнето, который видимо мало из него крови попил со своим умением не понимать намеков, решил все испортить и засветился в экстренном выпуске новостей.
"То есть вот "Доброе утро, Америка!" и кулинарные шоу для домохозяек не смогли его заинтересовать?"
И Питер даже немного расстроился, не из-за экстренных новостей, и не из-за стадиона, который теперь придётся востанавливать, а просто потому что театр одного актёра придётся закрывать, возвращаться к своему привычному состоянию и жить дальше... и попытаться навестить Чарльза ещё раз: какая-то чуйка подсказывала, что Магнето не мог появится один - для равновесия нужен баланс сил.

В особняке было как-то тихо, даже птицы не пели (и не важно, что сейчас осень, с их стороны это жуткое предательство по отношению к Питеру, благо он ещё не до конца вышел из образа), и в голову Ртути стали лезть дурные мысли, что может быть и приходить не следовало, но, с поистине восхитительной уверенностью, Максимофф пробрался в чужой сад. Почему именно в сад и почему именно "пробрался" Питер бы и сам не сказал, но чувствовал, что надо именно так. И именно так надо зацепиться джинсами за забор, потому что кто-то слишком много ел, и только потом заметить, что профессор Ксавьер буквально в паре метров разглядывает какую-то клумбу.
Решив, что если позориться, то позориться эффектно, Питер громко (возможно слишком громко) выдал:
- Профессор! Не слишком ли холодно для прогулок?

+1

3

Причина, по которой профессор Ксавье стоял и, словно наркоман под кислотой, рассматривал сухие остовы хризантем, заключалась в том, что сквозь будылье слабой тенью просвечивал призрак - эхо буйных тропических цветов, которые заставила расцвести на этом месте малышка Холли. Холли была одной из новеньких "перед Апокалипсисом": она с глазами, полными ужаса и восхищения, молчаливым хвостиком ходила за Хэнком, ожидая застать его в истинной форме (к немалому смущению последнего). С теми, кто ей нравился, она не разговаривала, но от всей души выращивала у них на подоконниках целые колонии росянок. Вырывая у одной из таких росянок свои гогглы, Джубили сетовала, что имя Ядовитый Плющ уже занято.

Это призрачное эхо было повсюду. И если неодушевленные предметы выглядели скорее как голографические карточки, которые нужно поворачивать, чтобы увидеть дополнительное изображение, то люди были тоннелями в рекурсию, или, наоборот, замочными скважинами в целое сонмище разрозненных по осколкам отражений. Осколков могли насчитываться десятки, но всё это были версии одного и того же человека, чья физическая оболочка выступала аналогом радиоприемника, настроенного на все волны сразу. У мутантов это бросалось в глаза, точнее, в мозг, в первую же секунду, но и у обычных людей тоже просматривалось, стоило только погрузиться чуть глубже.

Это окончательно убедило Чарльза, что то, что он проснулся в кровати без поручня (да, как запоздало выяснилось, Эн Сабах Нур подлечил его позвоночник во время переселения в тело, но это работало не настолько магически, чтобы избавиться от всех приспособлений колясочника) и напротив висящего на стене диплома по педагогике, которого он никогда не получал, - что всё это не срыв Дэвида. Да, Дэвид обладал неимоверной силой, и мог бы исказить реальность таким образом, но реальность не была искажена. Она просто была другой. И в нее, как солнечные лучи в кусок хрусталя, проникали следы остальных.

Хорошая новость состояла в том, что он по-прежнему был профессором Чарльзом Ксавье, директором образовательного учреждения имени самого себя. Плохая новость состояла в том, что школа, пусть и содержащая на стипендии талантливых подростков из неблагополучных семей, была человеческой. Вместе с Чарльзом "проснулись" почти все младшие дети, обучающиеся у него и в этом мире, а вот старших и преподавателей на месте не было. Вместо них профессора час с лишним допекал учитель испанского, состоящий в кровавой вендетте с физиком и требующий отдать четверть "физических" часов на его предмет. Баскетбольное поле было баскетбольным полем, в бункере отчима был устроен огромный компьютерный класс с плоскими, как доски, экранами, а Церебро не существовало и подавно. Телевизор, такой же плоский, называл дату на сорок лет вперед и кишел конспирологическими теориями и уфологическими новостями.

Чарльз попробовал войти в пространственный транс без Церебро и дотянуться разумом до Джин - она могла слышать его на больших расстояниях, - и чуть не зажарил себе подкорку. Делу способствовало и то, что в этом теле его мозг не привык к подобным перегрузкам, но в основном все произошло потому, что он слышал каждое эхо, видел каждое отражение, и все это сливалось перед его внутренним взором в одну сплошную гигантскую воронку, в которой не было ничего, кроме хаоса. Ни в чем не осталось цельности и единства, поток фонил и затягивал в глубину расслоений, частицы соединялись и распадались... Когда он через несколько часов очнулся, то был абсолютно уверен, что провел в трансе не один год. Страшно было представить, что творилось сейчас с молодыми телепатами, не контролирующими свой дар.

Так вот, профессор в не по погоде легком пиджаке пытался узнать у клумбы ответ на вопрос, как бы отрегулировать картинку и сосредоточиться на одной реальности, когда белый шум - слишком быстрее, а потому неразличимое течение мысли - обозначило присутствие Питера.

- Питер! - моргнув, Чарльз повернулся и просиял улыбкой, относящейся исключительно к самому присутствию, а не к джинсово-заборному фиаско. - Ты, как обычно, первый. Больше извне пока никто не добрался. Хотя, думаю, теперь это дело техники.

Он тоже видел выступление Эрика по телевизору. Старая накатанная программа; но, по крайней мере, Люди Икс должны были понять, куда возвращаться.

- Да уж, не май месяц, - он поежился, помог Питеру отцепиться с импозантной прорехой, и, тепло сжав его за плечо, развернул в сторону дорожки, которую тот проигнорировал. - Идем в дом. Я с малышней, кухаркой и садовником. Среди студентов и учителей оказалось много людей, поэтому я срочно организовал им массовую экскурсионную поездку в Европу. Слишком внезапно дом стал странным, сложно будет совладать с вызовами охотников за привидениями и шквалом звонков родителей.

Шагая рядом (и все еще не перестав этим наслаждаться), Чарльз присмотрелся повнимательнее. "Белый шум" сливал всё эхо воедино, и единственной "тенью" Питера казалась его человеческая личность. То есть, он даже в современной одежде выглядел больше собой, чем кто бы то ни было. Исключая въевшееся мрачное выражение лица.

- Ты как?

+1

4

Было чуть-чуть неловко. Ровно настолько, чтобы чувствовать себя неловко, еле слышно выругаться и позволить Профессору вызволить себя из плена этого крючка на воротах. И хотя Питеру слегка льстило такое пристальное внимание крючка к его персоне, в целом радости от дырки, стоит принять во внимание, на новых джинсах это не прибавило. Вообще радости не прибавило, хотя сам виноват и...
- И времени. Вы бы знали какое неудобное расписание автобусов до этого места, - Питер достаточно неуклюже повернулся посмотреть на испорченную вещь, чтобы потом полностью переключить свое внимание на Чарльза, - чисто для практического интереса узнавал.
И ещё, может быть, для того, чтобы "покататься" на автобусе. С недавнего времени, точнее с того момента, как Питер сюда попал, он начал замечать в себе привычки, которых раньше не было или были не так ярко выражены. Ртути они в целом нравились: в них было что-то спокойное, что-то такое, что приводило его жизнь в баланс с самим собой и с окружающим миром и, на удивление, его это даже не раздражало.
- Это прекрасно, что вы все так же богаты Профессор, я как раз проголодался, - явно из всего монолога Питер услышал исключительно слова про кухарку, от мысли о которой становилось тепло на душе и мозг активно начинал посылать импульсы желудку, что "вот-вот осталось немного подождать". Правда Максимофф запозадало подумал, то кажется слово "кухарка" уже никто не употребляет, но момент упущен и не было смысла возвращаться к этому разговору и поправлять Чарльза.
- Как я? Я очень рад вас видеть, Профессор, - проявляться щенячьему восторгу Питера мешало только осознание того, что в его возрасте это не солидно, хотя с чего он это взял, он не совсем понимал, - и ещё оказалось, что Питер, который жил здесь ..., - Ртуть задумался: за все это время он никому не рассказывал про "того другого Питера" или про себя, который не имеет с "тем другим" ничего общего. Или имеет? Если бы не имел, то скорее всего не стал бы вспоминать какие-то детали, которые были не с ним, но почему-то кажущиеся его. Это было похоже на детские воспоминания: ты вроде бы что-то помнишь, но нет никакой гарантии, что помнишь ты самостоятельно, а не исключительно благодаря родителям, которые уверяют, что в три года ты был само очарование и помогал с уборкой. Одним словом, Питер немного запутался. "Самую малость", если употреблять формулировки из мира, в котором существовал Питер, со всеми этими скоростями и отменным пофигизмом.
- ... или я, который жил здесь, тоже любил бегать: он занимался этим профессионально. Я в этом не разбираюсь, но в его комнате очень много всяких грамот, наград, медалей. Даже фотографии с разными известными людьми есть. Я их не знал, но загуглил и оказалось, что он очень знаменит был, пока не получил травму. То есть ему помогли получить, но виноватой оказалась то ли лужа какая-то, то ли дверной косяк или вообще пить меньше надо... Представляете Профессор как ему было обидно? Вся его жизнь на его глаз рушилась, - Питер убрал руки в карманы, чтобы было теплее и немного защищенне, ведь только сейчас, когда вся та информация, которая до этого кружилась только у него в голове, оформилась в слова, все начало приобретать другой смысл. И привычки, и не свойственное для Питера настроение, и взгляды на жизнь - всё это было отголосками той прошлой жизни, которая была даже не с ним,  а с ними. Видимо только поэтому Ртуть так удачно вписался в эту жизнь и в это время, потому что не стал конфликтовать с прошлым "я", а просто принял его жизнь со своим багажом умений и знаний, как брат-близнец или...
- Это все звучит как бред, - Питер даже не потрудился объяснить, что какие-то фразы - это исключительно диалог с самим собой, который успешно ведётся где-то в подсознании и Чарльз по определению не может о нем ничего знать, - А этот парень выиграл за него. Медаль получил, известность, интервью давал,  слезливое такое, как ему жаль, что такой конкурент больше не в спорте. Обидно было, что недавний сквозняк разрушил его карьеру. Говорят теперь в тренера уйдёт, все новостные порталы об этом писали, - Максимофф совершенно невинно пожимает плечами, как будто не имеет к этому никакого отношения, и вся эта история происходит с героями какого-то дешевого сериала, который показывают в четверг вечером,  а не с ним самим.
- Это конечно хорошо, что справедливоть восторжествовала. Каленку права жалко - она на погоду сильно реагирует, и ещё мышцы с дыханием слабое, но это постепенно возвращается. Правда ооооочень медленно, - Питер всем своим видом показывает насколько это медленно и насколько он этим недоволен.
- А вы как, Профессор? Наверное голова кругом идёт от всех этих технологий?

+1

5

Профессор рассмеялся: пока детская непосредственность Питера оставалась его визитной карточкой, в любом мире можно было найти точку опоры. Как хорошо, что ложки у вас по-прежнему серебряные и денег куры не клюют, а то кушать так хочется, что даже переночевать негде! Честно говоря, в первое время Питер изрядно раздражал нервную систему Чарльза – от него постоянно немного жужжало во внутреннем ухе, да и телепатия была глубинно возмущена невозможностью привычного погружения, - но, привыкнув, он очень к нему привязался. Азартный, неугомонный и абсолютно не склонный к излишней рефлексии, Ртуть был кармическим цветком, расцветшим на генеалогическом древе Эрика. Темперамент, скорость произнесения слов в минуту и общая легкость первого были ночным кошмаром второго, но при этом Чарльз безошибочно различал и незаметные постороннему глазу черты фамильного сходства: определенное самодовольство относительно своей силы и твердолобое баранье упрямство. И к счастью, Питер обладал фамильной же независимостью, которая позволяла ему думать своей головой, а не рвануться за отцом на баррикады революций только потому, что это его отец.

К слову говоря, голова у Питера была светлой, и профессор был уверен, что если бы тот был в состоянии задержать свое внимание на предмете дольше одной минуты, то получить пару-тройку высших с налету не составило бы для него труда.

Несвойственная аура мрачности исчерпывающе объяснилась историей, рассказанной по дороге к дому. Чарльз слушал, не перебивая, осознавая, что Питер не только делится с ним, но и ведет внутренний диалог с собой: очень часто ты начинаешь задумываться о чем-то только тогда, когда тебе приходится говорить об этом вслух.

- Да, я могу хорошо себе представить, - негромко ответил он наконец, неосознанно потянувшись к пояснице. - Неудивительно, что история здешнего Питера оказала на тебя влияние. Но очень прошу, постарайся не отождествлять себя с ним. Я не говорю, что к нему нужно относиться как к чему-то ненастоящему, но стоит осознавать, кто ты и откуда. То, что происходит в этом мире, неестественно, и, боюсь, не сулит добра. Судя по тому, что я успел увидеть, сюда забросило личности не только из нашей реальности, и некоторые наслоения могут породить настоящий хаос. Эрик считает, что наша главная угроза здесь – человечество, но он может ошибаться. Мне нужно будет найти его, и желательно каким-нибудь нетелепатическим путем, но прежде всего мы идем тебя кормить.

С последними словами профессор кивнул на дверь, безапелляционно давая понять, что разговоры о драмах на время прекращены. Главное, что Питер нашелся. Дальше все можно решать поэтапно.

На первый взгляд особняк внутри не сильно отличался от своего двойника из восьмидесятых. На второй – в обилии панелей из натурального дерева и антикварной мебели начинало проступать хитро встроенное в интерьер обилие всяческих девайсов. На дверях комнат студентов замками служили сенсорные сканеры, яркость света задавалась голосовой командой, а в общих помещениях то и дело прямо в воздухе всплывали неоново-голубые записи с табелями успеваемости, напоминаниями по важным тестам и просто глубокими мыслями самих студентов, как то: «ты можешь прекратить верить в единорогов, но они не прекратят верить в тебя!», «завтра я точно лягу пораньше», и «мне лень, я пельмень».

- Ну, насколько я понимаю, я – пижон, - признался профессор, сворачивая в кухню, - поэтому молчи про новые технологии, в этом доме даже холодильник теперь говорит мне, что делать. Кстати, прошу, не стесняйся, – он широким жестом указал на упомянутый холодильник, памятуя о любви Питера обносить его целиком за три секунды, а сам поставил чайник. – У меня огромное количество мигающих уведомлений буквально на всем в моей комнате, а поле информационных потоков по сравнению с нашим временем здесь таких объемов и концентрации, что сложно поверить, что здесь вообще-то кто-то умудряется оставаться в своем уме. Хэнк где-то там, конечно, сейчас в полном восторге, но я и правда начинаю чувствовать свою тлетворную старость.

+1

6

Питер шёл рядом с Профессором, активно размышляя (и пока помалкивая) о природе человеческого характера. Если точнее, то: это Питер пофигист или Чарльз слишком замороченный? Или все дело в возрасте? Или тут уж какой родился - таким и умрёшь? И как бы так помягче сказать, что он вроде как согласен, но не совсем согласен и давайте уже пойдём поедим, потому что "ну нафиг, думать о том, чего ещё нет". Правда, та часть мозга Питера, которая отвечает за речь, была совершенно не согласна с такими, прямо-таки низменными желаниями, настаивая на субъективной истине, поэтому:
- Вам с этим легче, Профессор. Для вас круг общения особо не поменялся, а незнакомых детей вы сослали...  В Европу? Не суть важно, а я..., - Ртуть задумался, подбирая слова, чтобы лучше выразить свою мысль, - я не могу отказаться от этого Питера. Ко мне подходят какие-то его друзья, знакомые и они действительно переживают за меня,  радуются, что я снова начал бегать, потому что это было важно для него, - Питер махнул куда-то в сторону, напуская на себя максимально беззаботный вид. - Объективно, я многих раздражаю, но тут...  мне хочется соответстствовать тому, каким они меня видят. Это приятно.
Питер начал взрослеть, хотя сам ещё не до конца понял это. Вряд ли конечно он когда-нибудь станет слишком серьёзным,  но уже сейчас подсознательно он дошёл до черты, после которой жизнь должна поменяться. Как поменяться и как это сделать Максимофф не знал, но новая среда активно подталкивала его к чему-то. Осталось только решить к чему двигаться и как сделать так, чтобы и поменяться и остаться собой. Задача сложная, но зная Питера:
- Ух ты! У вас тут сенсорные замки, - Ртуть уже и перчатки откуда-то нашёл, и по всем кнопкам нажимать начал, бормоча про то, что так-то отпечатки пальцев устройство не считает, ведь он об этом слышал, но не видел, - а свет хлопком включается? Это же как "умный дом"? Или и есть "умный дом"? А домашний кинотеатр у вас есть? А машина с автопилотом?
Питер восторженно носился по дому, хотя для Чарльза все это было чуть сильнее чем сквозняк, выдавая из разных углов свои комментарии и убегая в другое место. Не стоит наверное говорить, что такое будущее не только не смущало парня, а наоборот его очень восхищало. Ведь вокруг было столько всего интересного, что голова шла кругом от информации и возможностей, которые эта информация давала.
Ртуть честно пытался понять опасения, которые испытывал Чарльз относительно этого места, но понять не мог, ведь все самое страшное осталось в том мире. И пока люди не додумаются до всяких там ошейников и подавителей суперспособностей, опасаться особо нечего. Хотя ладно, если Эрик продолжит в том же духе, то опасности появятся в ближайшее время, но об этом можно подумать и завтра.
- И кстати зачем вам Эрик? Чтобы быть не одиноким в ощущении старости? - Питер уже откровенно веселился, сидя за столом и сложив вокруг себя то, что приглянулось в холодильнике: какое-то мясное блюдо, салат, сок, банка мороженого и ещё орехи с карамельным сиропом где-то нашёл. - Боюсь, он скорее начнёт переделывать этот мир под себя, чем признается, что что-то не понимает или, упаси Боже, этот мир быстрее него. О! Вам стоит завести сотовые телефоны и, если Эрик его не выкинет, то сможете сообщениями  перекидываться, - Питер даже вилкой махнул, вдохновившись своей идеей. -  И кстати, Профессор, у вас прекрасный повар. Все очень вкусно, хотя я даже не знаю как это называет, но вкусно.

+1

Вы здесь » Vinyl » You took my breath away » Те же; вбегает граф

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно