Мрачно разглядывая свое отражение, Триш пришла к следующему заключению: у судьбы отвратительное чувство иронии. Чертов рыжий цвет. Тот самый, который она буквально выжечь пыталась из своей жизни, сжигая парики Пэтси под вопли Дороти, с пугающей точностью выкрикивающей стоимость каждого из них. С такой памятью на цифры мать могла бы стать бухгалтером, но цифры нельзя заставить голодать, чтобы хорошо выглядеть в очередном ток-шоу, поэтому цифры были Дороти совершенно не интересны.
Наверное, ей стоит сходить на очередную сессию сеансов к психотерапевту, раз рыжий цвет ее беспокоит сильнее того, что она стала кошкой. Рыжей, черт побери, кошкой. Интересно, а кошку пустят к психотерапевту? Хотя это же Америка: за деньги здесь окажут любые услуги. Даже кошке.
Она не знает, что случилось. Последнее, что она помнит, как удивилась, что пожилая женщина назвала ее "милой киской". Обычно людям в возрасте прощают всякие причуды, но Триш собиралась пристыдить даму, мол, ладно, выпивохи такое по вечерам на улицах кричат, но вы-то чего. Оказалось, женщина была права. 4 лапки, остроконечные ушки и пушистый хвост...и вправду милая вышла киска.
Некоторое время она просто сидела в шоке, словно оцепеневшая. Она все надеялась проснуться, но увы. Взяв себя в лапки, Триш вышла из лифта и в первый раз в жизни порадовалась вечно сломанному дверному замку в квартире Джессики. Иначе пришлось бы ждать сестру под дверью и привлекать лишнее внимание. В лифте ее уже итак порывался забрать домой мальчик, но его мама уверенно разбила детские мечты о домашнем питомце, за что Триш ей крайне признательна.
Как она и предполагала, Джессика не слишком удивилась говорящей кошке в своей квартире. Правда, она выпила больше обычного, дослушав ее историю до конца, но внешне оставалась невозмутимой.
- Ничего странного...хотя...неделю назад я была в венгерском ресторане с мамой. Мы ужинали с ее другом, - Триш вздохнула и закатила глаза: у Дороти все друзья, из кого можно извлечь хоть какую-то пользу в будущем, - Он говорил, что у него венгерские корни, но имя и фамилия вполне американские: Эндрю Байерс. Я раньше не была в венгерском ресторане, пожалуй, самое необычное, что случилось со мной за последнее время. Но еда была вкусной, вечер прошел хорошо, ничего такого странного не было.
Урчащий живот одобрительно откликнулся на предложение поесть. Триш принюхалась: ничего съедобного у Джессики не было.
- У тебя никакой еды в доме. Даже мыши не водятся. Зато тараканов полно, они, оказывается, так противно пахнут. Предлагаю заказать что-нибудь из "Дворца Императора", я буду вок с говядиной и овощами. Ты угощаешь. У меня лапки.
Лапки, кстати, просились, чтобы хозяйка их размяла. Триш немного прошлась по комнате, потянулась со вкусом несколько раз, после чего запрыгнула на стол, чтоб быть с Джессикой на одном уровне и заглянула сестре в глаза. Вот теперь Джесс казалась расстроенной.
- Эй, ну ты чего? Не грусти. Если окажется, что ничего сделать нельзя, то я согласна побыть и котиком. Главное, Дороти меня не отдавай. Буду жить у тебя и создавать этой дыре всяческий уют, - Триш потерлась мордочкой о плечо Джесс.
- Главное, что мы вместе.